È il lattato di calcio considerato il latte?

Se seguite una dieta vegana o avete intolleranza al lattosio, devi evitare i prodotti lattiero-caseari e gli alimenti che li contengono. Poiché il “lattosio” è noto anche come zucchero di latte, è facile confondere lattato anche come componente lattiero-caseario. Mentre i prodotti lattiero-caseari sono spesso ricchi di calcio, il lattato di calcio non è in realtà un prodotto lattiero-caseario.

Latte contro lattato di calcio

Il lattato di calcio è un sale di calcio adottato per integrare la dieta, sia per curare una carenza o per fornire calcio supplementare per le donne in gravidanza o allattamento, se consigliato dal loro medico. È anche usato per gestire condizioni come l’osteoporosi, osteomalacia, rachitismo o sindrome di malabsorbimento. Hai bisogno di un adeguato calcio per formare e mantenere forti ossa. Pertanto, se si è preoccupati per l’assunzione di calcio, dovendo evitare i latticini non è motivo di evitare il lattato di calcio. Se non si deve assumere senza controllare con il medico, tuttavia, come il lattato di calcio non è raccomandato per le persone con determinate condizioni mediche.